Tiramisu
- 150 g Biskotten
- 250 g Mascarpone
- 3 frische Eier
- 90 ml Espresso, oder starker Kaffee
- 50 g Zucker
- 10 ml Rum oder Amaretto
- Kakaopulver
Zubereitung
- Zwei Tassen Espresso (verdünnt) oder starken Kaffee machen, abkühlen lassen, Schuss Rum dazu.
- Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
- Zucker zusammen mit den Eigelb in einer zweiten Schüssel schaumig rühren
- Mascarpone glattrühren, dann zur Eimaße geben.
- Den Eischnee Portionsweise unterheben.
- Form mit etwas Zucker ausstreuen. Biskotten mit der Unterseite kurz in den Kaffee stippen.
- Eine Lage Biskotten in die Form (20×20 cm oder Kastenform)
- Etwas weniger als die Hälfte der Creme darauf geben und mit einer Palette glatt streichen.
- Kakaopulver durch ein Sieb darüber streuen, bis eine durchgängige Schicht entstanden ist.
- Die übrigen Biskotten darauf schichten.
- Die restliche Creme darauf geben und glattstreichen.
- Das Tiramisu zugedeckt für 4-6 Stunden kalt stellen.
- Erst kurz vor dem Servieren das restliche Kakakopulver über das Tiramisu sieben.
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