Teriyaki Sauce
- 4 Knoblauch Zehen
- 35g neutrales Öl
- 30g geriebener Ingwer
- 40g brauner Zucker
- 200ml Sojasoße
- Saft und Schale von einer Zitrone
- 90ml Mirin
- 175ml Wasser
- 12g Maisstärke
- 20ml Sushiessig
Zubereitung #
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Im Öl leicht andünsten. Den gerieben Ingwer dazugeben und kurz mitrösten. Zucker zugeben und so lange rühren bis dieser beginnt zu karamellisieren. Nun mit der Sojasoße aufgießen (Vorsicht – Spritzgefahr!), den Mirin, die Zitronenschale und den Saft beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Das kalte Wasser mit der Maisstärke verrühren und mit dem Schneebesen in die kochende Soße rühren. Mit dem Sushi-Essig abschmecken und weitere 3–4 Minuten köcheln lassen. Noch heiss in kleine Flaschen abfüllen und verschießen.
Rezept von jodokdietrich.com