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Steak

Zubereitung #

Steak mindestens 1 Stunde vor den Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen inkl. Teller auf 80 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Pfanne (Gusseisen) gut aufheizen (ca. 180°C), nur ganz wenig Öl (z.B. Rapsöl). Steak erst kurz vor dem Braten salzen. In der Pfanne von beiden Seiten max. 1-1/2 Minuten anbraten, je nach Dicke des Steaks. (Alternativ 2x für 30 bis 45 Sekunden pro Seite). Herd ausschalten, dann ein Stück Butter, den Rosmarin und eine angedrückte Knoblauchzehe dazu und kurz schwenken, mit Pfeffer würzen.

Das Steak in den Ofen und bei 80°C auf eine Kerntemperatur von 52-55°C (medium) fertig garen. Dauert je nach Dicke des Steaks 15-20 Minuten. Alternativ bei reduzierter Hitze (70°C) mit mehr Zeit (20-30 Minuten) fertig garen.

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