Ragù alla Bolognese
- 300 g gehacktes Rindfleisch
- 200 g gehacktes Schweinefleisch
- 100 g Pancetta
- 50 ml Vollmilch
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Selleriestange
- 2 gelbe Karotten
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL neutrales Öl
- grobes Meersalz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Das Öl mit einer Prise Salz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Pancetta kleinschneiden und glasig andünsten.
- Zwiebeln, Sellerie und Karotten würfeln. Zunächst die Zwiebeln und den Sellerie zugeben und mitdünsten, nach einigen Minuten die Karotten zugeben.
- Das Schweinefleisch anbraten.
- Das Rindfleisch zugeben und anbraten.
- Tomatenmark, Wasser und einen Schuss Milch zugeben und bei sehr kleiner Flamme mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und etwas Milch zugeben.
- Mit Tagliatelle servieren.
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