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Ossobuco alla Milanese

Für die Gremolata #

Zubereitung #

Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Wurzelgemüse würfeln.

  1. Beim Ossobuco die Haut am Rand einritzen, damit sich das Stück beim Anbraten flach bleibt. Mit Mehl bestäuben und in einem Bräter mit etwas Olivenöl kräftig rundherum anbraten.

  2. Ossobuco herausnehmen und das Wurzelgemüse im selben Topf ca. 10 Minuten anrösten. Am Ende Tomatenmark unterrühren, ganz kurz mitrösten, dann mit Weißwein ggf. mehrfach ablöschen, um den Bratsatz zu lösen.

  3. Kräuter und Passata dazugeben, leich salzen & pfeffern. Die Ossobuco-Scheiben auf das Gemüse legen und mit Rinderbrühe aufgießen, damit das Fleisch schwach bedeckt ist. Etwas vom Gemüse auf den Beinscheiben verteilen.

  4. Den Bräter bei 140°C für ca. 2 bis 2 1/2 Stunden in den Backofen. Zwischendurch einmal kontrollieren, ob das Fleisch noch genug Flüssigkeit hat.

Optional: Am Ende etwas Gemüse aus dem Bräter nehmen und passieren, dann wieder zur Sauce geben.

Mit Polenta oder Risotto servieren.

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