Lebkuchen
- 30 dag glattes Mehl
- 1 Kaffeelöffel Natron
- 20 dag feinen Rohzucker
- 2 große Eier
- 6 dag Honig
- 1 1/2 Kaffeelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelken
- 15 dag gem. Haselnüsse
- 1 Priese Salz
Zubereitung #
Zucker, Eier, Honig dickschaumig rühren, Gewürze, gem. Nüsse zur Schaummasse geben. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und kurz zu einem Teig kneten und ca. 10 Min. rasten lassen. Den Teig auswalken (nicht zu dünn, ca. einen knappen cm)
Formen ausstechen, diese mit Ei bestreichen und mit halbierten Mandeln verzieren. Bei 175°C ca. 15 Min. backen (vielleicht nur 10-15).
Achtung! Sie müssen noch ganz weich sein. Sobald sie sich vom Backpapier lösen auf ein Gitter geben.