Cantuccini
Zutaten #
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanille-Essenz oder Vanillezucker
- ein Paar Tropfen Bittermandelöl
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 2 Eier Gr. M
- 170 g geschälte Mandeln
Zubereitung #
- Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Dann alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten, am Schluss die geschälten Mandeln unterkneten.
- Teig 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Rollen in der Länge des Backbleches formen, die Rollen darauf legen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Ofentemperatur auf 160 °C Umluft reduzieren.
- Jede Teigrolle mit einem scharfen Messer in 1,5 cm breite diagonale Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand zurück aufs Blech legen und nochmals ca. 8-10 Min. backen.
tags: baking