Butter Chicken
Zutaten #
- 250 g (vegatarische) Hähnchenstreifen
- 250 g passierte Tomaten
- 3 EL Butter
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprika
- 1Prise Kumin
- 1Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Garam Masala
- Optional: etwas Sahne (oder Kokosmilch)
- frischer Koriander oder Petersilie
Zubereitung #
- Im Kelomat: Ingwer, Knoblauch & Zwiebel kleinschneiden und im Butter dünsten
- Gewürze dazu, ganz kurz mitdünsten
- Passierte Tomaten dazu gießen, dann das Hähnchen dazu
- Kelomat verschließen und ca. 10-15 Minuten auf Stufe 1 kochen
- Topf öffnen, etwas Sahne oder Kokosmilch dazu, abschmecken
Mit Koriander bestreuen und mit Reis oder Naan servieren.