Buns für Burger
Für ca. 10 Buns:
- 200 ml warmes Wasser
- 4 EL Milch
- 35 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 8 g Salz
- 80 g weiche Butter
- 500 g Mehl Typ 550
- 1 Ei
zusätzlich:
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
- Sesam
Zubereitung #
Wasser + Milch + Zucker in eine Schüssel, Hefe hineinbröseln. 5 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten dazu, 5 Minuten kneten. 1 Stunde gehen lassen, dann Buns formen: ca. 10 Kugeln, auf dem Backpapier flachdrücken. Nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann mit dem mit Milch und Wasser verquirrltem Ei (Zimmertemperatur!) bestreichen. Mit Sesam bestreuen, bei 200°C 15-16 Minuten backen.
- Aufwand: ca. 20 Minuten
- Dauer: ca. 2 ½ Stunden
tags: bread